Los pacientes de los hospitales Virgen Macarena-Virgen del Rocío degustarán menús especiales durante esta Navidad

Publicada el: 2013-12-30 12:00 | Escrito por Úrsula Palmar Gómez

| Para más información:

Los pacientes de los hospitales Virgen Macarena-Virgen del Rocío, degustarán menús especiales en estos días de Navidad que se acercan. Desde los servicios de cocina de los centros hospitalarios se trabaja intensamente para elaborar una oferta gastronómica típica navideña, adaptando los menús a las necesidades dietéticas de los pacientes.

 

Estos menús especiales, elaborados según el criterio médico y que podrán disfrutar los enfermos cuya dieta no tenga restricciones, pretenden acercarse lo más posible a los que se preparan en todos los hogares con la celebración de estas fiestas y se han servido los días de Nochebuena y Navidad, para volver a hacerlo en Fin de Año, Año Nuevo y día de Reyes.

 

Los pacientes ingresados podrán disfrutar también de pastelería propia y de los tradicionales dulces navideños, tomarse las uvas en Nochevieja y disfrutar del Roscón de Reyes el 6 de enero.

 

Menús degustados en Nochebuena


Como en todos los hogares, los menús navideños comenzaron en Nochebuena cuando los pacientes disfrutaron como plato principal, dorada al horno en salsa de puerros y piñones en el Hospital Virgen del Rocío, y dorada asada al limón con lluvia de verduras en el Hospital Macarena.

 

Menús de Nochevieja y Año Nuevo


Para despedir el año 2013, los pacientes ingresados en  el Hospital Macarena cenarán como plato principal Bacalao con bechamel de piquillos y setas salteadas, y los del Hospital Virgen del Rocío Lomo de merluza a la Navarra con espárragos trigueros.


El primer día del 2014 los pacientes ingresados en el Hospital Virgen del Rocío almorzarán Solomillo al Pedro Ximénez con perlas de zanahorias como plato principal; y pollo al cava con ciruelas y patatas panaderas los del Hospital Macarena.


El día de Reyes los pacientes de ambos hospitales disfrutaran un  desayuno especial consistente en chocolate caliente y roscón de reyes.