logo hospital universitario virgen del rocio
  • Asistenciaflechas menu superior
    • Unidades
    • Servicios de referencia
    • Trasplantes
    • Calidad
    • Estrategia de Cuidados
    • Píldoras de salud
  • Docenciaflechas menu superior
    • Universitario
    • Residentes
    • Formación Continuada
    • Manuales clínicos
  • Investigaciónflechas menu superior
    • Plataforma ISCIII de investigación clínica del HUVR-IBIS
    • Innovación
    • FISEVI
    • IBIS
  • Ciudadaníaflechas menu superior
    • Información y Atención a la Ciudadanía
    • Contacto y Ubicación
    • Participación comunitaria
    • Preguntas más frecuentes
    • Noticias
    • Agenda
    • Encuesta consultas externas
  • Gestiónflechas menu superior
    • Gestión Ambiental
    • Plataforma Logística
    • Gestión Económica
    • Memorias
  • Asistencia
    • Unidades
    • Servicios de referencia
    • Trasplantes
    • Calidad
    • Estrategia de Cuidados
    • Píldoras de salud
  • Docencia
    • Universitario
    • Residentes
    • Formación Continuada
    • Manuales clínicos
  • Investigación
    • Plataforma ISCIII de investigación clínica del HUVR-IBIS
    • Innovación
    • FISEVI
    • IBIS
  • Ciudadanía
    • Información y Atención a la Ciudadanía
    • Contacto y Ubicación
    • Participación comunitaria
    • Preguntas más frecuentes
    • Noticias
    • Agenda
    • Encuesta consultas externas
  • Gestión
    • Gestión Ambiental
    • Plataforma Logística
    • Gestión Económica
    • Memorias
texto alternativo foto

Noticias

Usted está en:

Hospital Universitario Virgen Del Rocío » Virgen del Rocío ofrece a sus pacientes un exquisito y tradicional menú para celebrar la Navidad, el Año Nuevo y los Reyes

Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Print this page
Print

icono torre hospital universitario virgen del rocio

Virgen del Rocío ofrece a sus pacientes un exquisito y tradicional menú para celebrar la Navidad, el Año Nuevo y los Reyes


Publicada el: lunes, 24 diciembre 2007 | Escrito por Úrsula Palmar Gómez


Pavo al horno con salsa de almendras y verduras salteadas, Lomo de Salmón en salsa al champán con champiñones, Dorada al horno con salsa al limón y panaché de verdura, Muslo de Pollo al horno chilindrón con patatas fritas, Solomillo Ibérico en salsa al whisky con patatas country, Lomo de Merluza con ajetes tiernos en salsa verde, Crema de Ave a la Reina, Ensalada de Queso de Cabra con nueces al caramelo, Espárragos Blancos de Aranjuez con mahonesa, Cogollos de Tudela con vinagreta, Paella de Marisco, Langostinos con dos salsas, Centro de Alcachofas con vinagreta de anchoa, Crema de Calabaza, Langostinos cocidos con dos salsas, entre otros muchos deliciosos platos, junto con postres tan sugerentes como copa de tiramisú o copa de capuchino, tarta al whisky, profiteroles con chocolate, yogur de frutas y flan de huevo al horno. Estas son algunas de las exquisitas opciones que ha preparado Hospitales Universitarios Virgen del Rocío para los días 24, 25 y 31 de diciembre, así como el 1 y el 6 de enero. Los típicos dulces navideños, las uvas de la suerte y el rosco de Reyes tampoco faltarán.


En Navidad y Reyes, se levanta el castigo a las calorías y se recomienda el disfrute, siempre con moderación, de las comidas tradicionales de estas fechas, elaboradas en la Cocina Central del complejo hospitalario. Para los diabéticos, el postre dulce será sustituido por frutas. Aun así, también recibirán turrones y polvorones, que pueden consumirse siempre y cuando se disminuya el aporte de otros hidratos de carbono de la dieta y se controlen las glucemias del paciente antes y después del consumo. De esta forma, la práctica totalidad de pacientes hospitalizados podrá gozar de los ricos menús de estas fechas tan especiales que les ha tocado vivir fuera de sus hogares.


Sabor, olor y color es la filosofía que inspira a los más de 300 profesionales de la hostelería de la Cocina Central del hospital, que trabaja estrechamente con la Unidad de Nutrición y Dietética Clínica, compuesta por médicos, bromatólogos y dietistas. Sumando desayuno, almuerzo, merienda y cena, se preparan unas 6.000 comidas diarias para los aproximadamente 1.500 pacientes ingresados en Hospitales Universitarios Virgen del Rocío.

icono boton subir arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra politica de privacidad. Aceptar Leer Más.

logo de red social facebook logo de red social twitter logo de red social instagram logo de red social youtube
logo junta de andalucia
logo de red social facebook logo de red social twitter logo de red social instagram logo de red social youtube

Ciudadania

Contacto

Visita Responsable

Especialidades

Participación

Preguntas frecuentes

Donaciones

Historia del hospital

Profesionales

Formación Continuada

Atención al Profesional

Publicaciones

Sindicatos

Organigrama

Sesiones

Servicio de electromedicina

Manuales Clínicos

Proveedores

Perfil del Contratante

Gestión Económica

Instituciones

Medios de comunicación

Unidad de Comunicación

Noticias

Hospital Social

Manual de Identidad Corporativa

Política Editorial

Política de Privacidad

Nota Legal

Accesibilidad (AA)

Mapa del sitio

Ciudadania

Contacto

Visita Responsable

Especialidades

Participación

Preguntas frecuentes

Donaciones

Historia del hospital

Profesionales

Formación Continuada

Atención al Profesional

Publicaciones

Sindicatos

Organigrama

Sesiones

Servicio de electromedicina

Manuales Clínicos

Proveedores

Perfil del Contratante

Gestión Económica

Instituciones

Medios de comunicación

Unidad de Comunicación

Noticias

Hospital Social

Manual de Identidad Corporativa

Política Editorial

Política de Privacidad

Nota Legal

Accesibilidad (AA)

Mapa del sitio