logo hospital universitario virgen del rocio
  • Asistenciaflechas menu superior
    • Unidades
    • Servicios de referencia
    • Trasplantes
    • Calidad
    • Estrategia de Cuidados
    • Píldoras de salud
  • Docenciaflechas menu superior
    • Universitario
    • Residentes
    • Formación Continuada
    • Manuales clínicos
  • Investigaciónflechas menu superior
    • Plataforma ISCIII de investigación clínica del HUVR-IBIS
    • Innovación
    • FISEVI
    • IBIS
  • Ciudadaníaflechas menu superior
    • Información y Atención a la Ciudadanía
    • Contacto y Ubicación
    • Participación comunitaria
    • Preguntas más frecuentes
    • Noticias
    • Agenda
    • Encuesta consultas externas
  • Gestiónflechas menu superior
    • Gestión Ambiental
    • Plataforma Logística
    • Gestión Económica
    • Memorias
  • Asistencia
    • Unidades
    • Servicios de referencia
    • Trasplantes
    • Calidad
    • Estrategia de Cuidados
    • Píldoras de salud
  • Docencia
    • Universitario
    • Residentes
    • Formación Continuada
    • Manuales clínicos
  • Investigación
    • Plataforma ISCIII de investigación clínica del HUVR-IBIS
    • Innovación
    • FISEVI
    • IBIS
  • Ciudadanía
    • Información y Atención a la Ciudadanía
    • Contacto y Ubicación
    • Participación comunitaria
    • Preguntas más frecuentes
    • Noticias
    • Agenda
    • Encuesta consultas externas
  • Gestión
    • Gestión Ambiental
    • Plataforma Logística
    • Gestión Económica
    • Memorias
texto alternativo foto

Noticias

Usted está en:

Hospital Universitario Virgen Del Rocío » Virgen del Rocío ofrece a sus pacientes un exquisito y tradicional menú para celebrar la Navidad, el Año Nuevo y los Reyes

Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Print this page
Print

icono torre hospital universitario virgen del rocio

Virgen del Rocío ofrece a sus pacientes un exquisito y tradicional menú para celebrar la Navidad, el Año Nuevo y los Reyes


Publicada el: miércoles, 23 diciembre 2009 | Escrito por Úrsula Palmar Gómez

De primer plato, cocktail de marisco con salsa rosa, seguido de sopa de picadillo. De segundo, una exquisita lubina al horno en salsa de puerro y piñones con champiñones salteados. De postre, deliciosos profiteroles con chocolate y dulces típicos de Navidad. Esta variedad de platos componen este año el menú de Nochebuena de los pacientes ingresados en Hospitales Universitarios Virgen del Rocío. Para el día 25, la Cocina Central ha preparado otra apetecible combinación: ensalada mixta con espárragos, paella, pollo relleno al horno con salsa de ciruelas y patatas doradas y natillas con galletas. Para la noche, centro de alcachofas con mahonesa, crema de calabaza con huevo y pollo, lomo de bacalao a la sidra con zanahorias salteadas y un sabroso arroz con leche casero.


Sin dejar a un lado el cuidado por una alimentación sana y equilibrada durante la hospitalización en esta época festiva del año, Hospitales Universitarios Virgen del Rocío propone disfrutar al máximo de las comidas tradicionales. De esta forma, para los diabéticos, el postre dulce será sustituido por frutas naturales y yogur desnatado. Aun así, también recibirán turrones y polvorones, que pueden consumirse siempre y cuando se disminuya el aporte de otros hidratos de carbono de la dieta y se controlen las glucemias del paciente antes y después del consumo. La práctica totalidad de pacientes hospitalizados podrá gozar así de los ricos menús de estos días tan señalados que les ha tocado vivir fuera de sus hogares.


En la Nochevieja y los días de Año Nuevo y Reyes, también se ofrecerán deliciosas opciones de de sopas, mariscos, ensaladas, carnes, pescados, guisos y postres típicos, sin faltar las uvas de la suerte para la celebrar la entrada del 2010 y el rosco de Reyes y chocolate a la taza en el esperado día 6.


Sabor, olor y color es la filosofía que inspira a los más de 300 profesionales de la hostelería de la Cocina Central del hospital, que trabaja estrechamente con la Unidad de Nutrición y Dietética Clínica, compuesta por médicos, bromatólogos y dietistas. Sumando desayuno, almuerzo, merienda y cena, se preparan unas 6.000 comidas diarias para los aproximadamente 1.300 pacientes ingresados en Hospitales Universitarios Virgen del Rocío.

icono boton subir arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra politica de privacidad. Aceptar Leer Más.

logo de red social facebook logo de red social twitter logo de red social instagram logo de red social youtube
logo junta de andalucia
logo de red social facebook logo de red social twitter logo de red social instagram logo de red social youtube

Ciudadania

Contacto

Visita Responsable

Especialidades

Participación

Preguntas frecuentes

Donaciones

Historia del hospital

Profesionales

Formación Continuada

Atención al Profesional

Publicaciones

Sindicatos

Organigrama

Sesiones

Servicio de electromedicina

Manuales Clínicos

Proveedores

Perfil del Contratante

Gestión Económica

Instituciones

Medios de comunicación

Unidad de Comunicación

Noticias

Hospital Social

Manual de Identidad Corporativa

Política Editorial

Política de Privacidad

Nota Legal

Accesibilidad (AA)

Mapa del sitio

Ciudadania

Contacto

Visita Responsable

Especialidades

Participación

Preguntas frecuentes

Donaciones

Historia del hospital

Profesionales

Formación Continuada

Atención al Profesional

Publicaciones

Sindicatos

Organigrama

Sesiones

Servicio de electromedicina

Manuales Clínicos

Proveedores

Perfil del Contratante

Gestión Económica

Instituciones

Medios de comunicación

Unidad de Comunicación

Noticias

Hospital Social

Manual de Identidad Corporativa

Política Editorial

Política de Privacidad

Nota Legal

Accesibilidad (AA)

Mapa del sitio