Virgen del Rocío ofrece a sus pacientes un exquisito menú con motivo del Domingo de Ramos

Publicada el: 2007-03-29 12:00 | Escrito por Úrsula Palmar Gómez

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Ensalada de queso de cabra con nueces al vinagre de Módena, bacalao al cava con setas y un postre estacional, leche frita. Este es el exquisito menú que ha preparado Hospitales Universitarios Virgen del Rocío para el próximo Domingo de Ramos. También las torrijas serán las reinas de las meriendas el Jueves y el Viernes Santo en el centro hospitalario. En esta fecha tan señalada para la capital hispalense, el centro levanta el castigo a las calorías, disfrutando siempre con moderación de las comidas tradicionales de esta época primaveral, elaboradas en la Cocina Central del complejo hospitalario. Este menú lo podrán disfrutar los 700 pacientes hospitalizados que no tienen ninguna restricción terapéutica. De esta manera, los enfermos podrán vivir la Semana Santa de una manera original con estas degustaciones tradicionales.


La Cocina Central cuenta con más de 300 profesionales de la hostelería. Con una gama de 42 dietas, son posibles medio millar de platos diferentes, que se definen y controlan desde la Unidad de Nutrición y Dietética Clínica, compuesta por médicos, bromatólogos y dietistas. Todo ello, bajo la premisa de sabor, olor y color. Sumando desayuno, almuerzo, merienda y cena, se preparan unas 6.000 comidas diarias para los aproximadamente 1.500 pacientes ingresados.