logo hospital universitario virgen del rocio
  • Asistenciaflechas menu superior
    • Unidades
    • Servicios de referencia
    • Trasplantes
    • Calidad
    • Estrategia de Cuidados
    • Píldoras de salud
  • Docenciaflechas menu superior
    • Universitario
    • Residentes
    • Formación Continuada
    • Manuales clínicos
  • Investigaciónflechas menu superior
    • Plataforma ISCIII de investigación clínica del HUVR-IBIS
    • Innovación
    • FISEVI
    • IBIS
  • Ciudadaníaflechas menu superior
    • Información y Atención a la Ciudadanía
    • Contacto y Ubicación
    • Participación comunitaria
    • Preguntas más frecuentes
    • Noticias
    • Agenda
    • Encuesta consultas externas
  • Gestiónflechas menu superior
    • Gestión Ambiental
    • Plataforma Logística
    • Gestión Económica
    • Memorias
  • Asistencia
    • Unidades
    • Servicios de referencia
    • Trasplantes
    • Calidad
    • Estrategia de Cuidados
    • Píldoras de salud
  • Docencia
    • Universitario
    • Residentes
    • Formación Continuada
    • Manuales clínicos
  • Investigación
    • Plataforma ISCIII de investigación clínica del HUVR-IBIS
    • Innovación
    • FISEVI
    • IBIS
  • Ciudadanía
    • Información y Atención a la Ciudadanía
    • Contacto y Ubicación
    • Participación comunitaria
    • Preguntas más frecuentes
    • Noticias
    • Agenda
    • Encuesta consultas externas
  • Gestión
    • Gestión Ambiental
    • Plataforma Logística
    • Gestión Económica
    • Memorias
texto alternativo foto

Noticias

Usted está en:

Hospital Universitario Virgen Del Rocío » La cocina del Virgen del Rocío prepara un menú especial para todas las fiestas de la Navidad, Año Nuevo y Reyes

Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Print this page
Print

icono torre hospital universitario virgen del rocio

La cocina del Virgen del Rocío prepara un menú especial para todas las fiestas de la Navidad, Año Nuevo y Reyes


Publicada el: lunes, 23 diciembre 2019 | Escrito por Úrsula Palmar Gómez

Más de 300 profesionales elaboran cada día unas 1.200 dietas con hasta 37 variedades según las necesidades del paciente

 

Los profesionales de la Cocina del Hospital Universitario Virgen del Rocío van a elaborar un menú especial de Navidad para que las personas ingresadas en estas fechas puedan disfrutar de los platos y postres típicos de estas fechas, siempre adaptados a sus necesidades nutricionales y restricciones en función de su estado de salud.

 

Los pacientes ingresados podrán disfrutar de este modo de pastelería propia y de los tradicionales dulces navideños, tomarse las uvas en Nochevieja y disfrutar del Roscón de Reyes el 6 de enero. Todo ello, bajo supervisión clínica. Y es que cada día, más de 300 profesionales de diferentes categorías colaboran de alguna forma en los tres servicios principales al día, el desayuno, almuerzo y cena, junto a una comida ligera que se sirve a media mañana o media tarde.

 

Todos ellos colaboran en la programación de un total de 37 dietas codificadas, entre las que se encuentran, por ejemplo, la basal, pediátrica, fácil masticación, hipoproteica, hipograsa… Todas, en sus cuatro variedades: con sal, sin sal, con azúcares solubles y sin azúcares solubles. Cada día, elaboran unos 1.200 menús adaptados a las necesidades de los pacientes.

 

 

Así, el plato principal en Nochebuena será la dorada al horno en salsa de puerro y piñones para los adultos y rosada para los niños. Además, caldo de Nochebuena, surtido de ibéricos (Jamón Serrano y Queso Manchego), flan de huevo y dulces navideños.

 

El día de Navidad también se servirá un almuerzo especial cuyos platos fuertes consistirán en ensalada queso de cabra con nueces, garbanzos con langostinos, pez espada a la plancha con limón (merluza para los niños) y crema de turrón

 

Para despedir el año, los pacientes ingresados cenarán langostinos cocidos con dos salsas, sopa de picadillo, lomo de bacalao a la Navarra con perlas de zanahorias, tocino de cielo, dulces navideños y uvas de la suerte.

 

El primer día del año los profesionales de la Cocina prepararán un almuerzo que consiste en espárragos blancos con mayonesa, arroz con carne, pollo relleno con dátiles y beicon en salsa de ciruela, y macedonia de frutas para el postre.

 

El día de Reyes todos los pacientes desayunarán chocolate a la taza y rosco de Reyes con nata. A la hora del almuerzo se servirá ensalada de Oriente, espinacas con garbanzos, entrecot de ternera al Pedro Ximénez con champiñones baby y natillas con galletas. La dieta pediátrica ofrece patatas con carne y escalopines de cerdo con limón.

 

Gracias al trabajo de los profesionales en cada hospital y la colaboración de entidades, asociaciones y voluntarios de Sevilla, los pacientes podrán degustar menús estos especiales y además participar en actividades divertidas con el objetivo de que, durante las fiestas, un periodo que se caracteriza habitualmente por las celebraciones en compañía de familiares y amigos, todas las personas ingresadas mantengan la ilusión propia de estas fechas.

 

icono boton subir arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra politica de privacidad. Aceptar Leer Más.

logo de red social facebook logo de red social twitter logo de red social instagram logo de red social youtube
logo junta de andalucia
logo de red social facebook logo de red social twitter logo de red social instagram logo de red social youtube

Ciudadania

Contacto

Visita Responsable

Especialidades

Participación

Preguntas frecuentes

Donaciones

Historia del hospital

Profesionales

Formación Continuada

Atención al Profesional

Publicaciones

Sindicatos

Organigrama

Sesiones

Servicio de electromedicina

Manuales Clínicos

Proveedores

Perfil del Contratante

Gestión Económica

Instituciones

Medios de comunicación

Unidad de Comunicación

Noticias

Hospital Social

Manual de Identidad Corporativa

Política Editorial

Política de Privacidad

Nota Legal

Accesibilidad (AA)

Mapa del sitio

Ciudadania

Contacto

Visita Responsable

Especialidades

Participación

Preguntas frecuentes

Donaciones

Historia del hospital

Profesionales

Formación Continuada

Atención al Profesional

Publicaciones

Sindicatos

Organigrama

Sesiones

Servicio de electromedicina

Manuales Clínicos

Proveedores

Perfil del Contratante

Gestión Económica

Instituciones

Medios de comunicación

Unidad de Comunicación

Noticias

Hospital Social

Manual de Identidad Corporativa

Política Editorial

Política de Privacidad

Nota Legal

Accesibilidad (AA)

Mapa del sitio